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La Piola di Via Piol – Dove il Sorriso è di Casa

La Piola di Via Piol – Introduzione

Rivoli , in Provincia di Torino,nel pieno centro storico della bellissima citta’ piemontese , troviamo questa bellissima ” Piola” ,un luogo dove ti senti a casa, dal primo secondo in cui varchi la porta di ingresso e che (ve lo dico per esperienza personale) crea dipendenza assoluta , grazie alla grande cucina dello Chef Mimmo Giroli ,e di tutto il suo staff che fa del sorriso , il suo motto principale,facendo sentire ogni singolo cliente a proprio agio.

La Piola di Via Piol , nasce nel 2018, sulla scia del celeberrimo Rigatoni di Rivoli.

Da qui, lo chef Mimmo Giroli , decide di staccarsi per dare vita al suo sogno, quello di avere un posto tutto per se , dove creare con i suoi clienti un rapporto di super fidelizzazione ed amicizi.

E direi che è riuscito pienamente  nella sua missione !!

La Piola di Via Piol – Location

Io e Annalisa decidiamo di festeggiare qui il nostro anniversario di matrimonio ,dopo avere visto piu volte nelle storie di Instagram e Facebook , la bellezza dei piatti , ha catturato il nostro desiderio di provare questa esperienza di cucina.

Entrati come detto in precedenza , la cosa piu’ bella che puoi ricevere in un locale dove ti presenti per la prima volta è l’accoglienza con un sorriso , che fa subito capire che non abbiamo sbagliato a scegliere questo ristorante.

Il locale è una vera piola scendi 8 scalini e trovi la sala da pranzo/cena , molto semplice,ma calorosa,  arredata direttamente da chef Mimmo Giroli con i “cimeli” delle sue esperienze .

In fondo alla sala ci sono due bellissime cantinette di vini a vista con etichette di ottimo livello ,ma la cosa piu’ interessante e che Chef Mimmo Giroli, collabora con molti artigiani della zona ,che hanno prodotto tanti oggetti presenti in Piola (sgabelli , porta grissini etc.)

L’ambiente è caloroso e informale , ma fa si che si crei quell’atmosfera che penso qualsiasi persona abbia voglia di trovare quando scegli di andare a mangiare fuori.

La Piola di Via Piol – Menù

Il Menu’ della Piola di via Piol, è un menu’ che si basa sulla cucina tipica piemontese, dalla Battuta di Fassone al Vitello Tonnato , ma che ha anche al suo interno piatti di pesce buonissimi come Il Polipo scottato.

La Piola è famosissima per il suo Crudo di Pesce, davvero di un livello altissimo (Topperia! come dice lo chef )  con una freschezza di prodotti allo stato puro,  come le Ostriche ,che sono aperte una per una sul momento dallo Chef Mimmo Giroli.

Il Menu’ cambia in base alla stagione ,ci sono momenti dove trovi molti piatti a base di carciofi funghi porcini o tartufo bianco di Alba ( mamma mia la Tartufonara , unacarbonara con tartufo bianco grattuggiato a scaglie magnifica!)

Sempre tornando al bellissimo rapporto che ha lo Chef Mimmo Giroli con i suoi clienti e ospiti , una delle cose piu’ particolari del locale , riguarda l’ hastag #cheffaccialei , che consiste nel dare carta bianca allo chef nella scelta della portata.

Ed è qui che Mimmo si lascia andare a tutta la sua fantasia e passione sfornando piatti unici e irripetibili !

I Dolci meritano una menzione a parte, veramente buoni buoni su tutti  La Via del Dolce , una degustazione ,sempre a discrezione dello Chef, di 5 dolci.

Per finire Cantucci fatti in casa ,caffe’ e amaro e due chiacchere con lo Chef Mimmo Giroli.

La Piola Di Via Piol – Il Servizio

Alla Piola di Via Piol l’atmosfera è paicevolissima, anche grazie a Rebecca e Ale , bravissimi camerieri tuttofare della Piola , sempre presenti, per ogni richiesta del cliente .

In cucina lo Chef Mimmo Giroli sforna i suoi patti con il grande aiuto della sua brigata formata da Christian e Antonio.

Uno degli aspetti che ho piu’ apprezzato del servizio della Piola , e la presenza tra i tavoli dello Chef Mimmo Giroli , che scende molto dalla sua cucina per una chiaccherata con i suoi ospiti.

Ritengo questo aspetto davvero importante , sia per la serenita’ dello staff ma anche per far capire al cliente la vera’ mentalita’ che si trova alla Piola di Via Piol.

Bravissimi Ragazzi !!!

La Piola di Via Piol – Qualità/Prezzo

La Piola di Via Piol è un locale che fa delle materie prime la sua peculiarita’ che si tratti di pesce o di carne la qualita’ si vede appena arriva il piatto a tavola.

Le portate sono abbondanti e presentate ottimamente.

qualita’/ prezzo tra cibo e bevande e ottimo , consigliatissimo .

Se volete andare a trovare i ragazzi o per qualsiasi info contattatemi pure.

ecco il loro indirizzo

La Piola di Via Piol

Via Fratelli Piol 16/A, Rivoli ( Torino)

Alla Prossima mangiata Ragazzi !

La Piola di Via Piol – 10 domande allo chef

E per concludere al meglio il nostro articolo ecco un bellissimo botta e risposta con l’ amico Chef Mimmo Giroli, il tutto davanti ad

bel piattino di coppa appena affettata e una bottiglia di bollicine a cui non si dice mai di no.

Pronti viaaaa

1- Descriviti  in 3 parole .

Anticonformista , Allegro e Sorridente.

2 – Se non fossi uno chef che cosa ti piacerebbe fare?

Non ho mai pensato a questa risposta , nasco in questo settore da quando sono piccolo, sicuramente un giorno mi piacerebbe rimanere sempre nell’ ambito della Ristorazione.

3- Qual’è il tuo piatto preferito?

Spaghetto aglio , olio e peperoncino.

4. Il tuo motto ? 

Topperia

5- Piatto veloce per una serata improvvisata tra amici?

Spaghettino aglio , olio e peperoncino e tartare di gamberi .

6- Se potessi aprire un ristorante in giro per il mondo dove lo apriresti?

Aprirei un bel Food Track dove faccio solo Crudo di Pesce , Tartare e Fritture.

Ma se dovessi aprire un ristorante forse sceglerei Sanremo.

7 – Per chi ti piacerebbe cucinare una cena speciale?

Sai che non ho mai pensato a questo , cucino per passione e cucinerei per tutti alla stessa maniera.

8 – Che cosa non deve mancare nel tuo Ristorante ?

Non deve mai mancare il Sorriso e la ”chicca ” per il cliente .

9- Un piatto che avresti voluto creare tu?

I piatti che avrei voluto creare ai sono i piatti del grande Maestro Chef Scabin, tra cui Ostrica Virtuale.

10- Un sogno nel cassetto ?

Avere un Food Track dove preparare i miei piatti per la gente di passaggio e avere un Ristorante con la cucina a vista su tutta la sala.

Grande Chef Mimmo Giroli  , grazie di tutto!

Ciao a tutti !

Il giudizio del Gundu

Location

4/5

Menù

4/5

Servizio

4/5

Qualità/Prezzo

4/5

COMPLESSIVO